自制希罗喷泉(水向高处流)

文章来源:本站原创 作者:张永红 发布时间:2016年10月21日 点击数: 字体:

自制希罗喷泉制作过程

材料:  三个空的矿泉水瓶,三根胶管(水族箱用的胶管比较好用,实在没有的话,饮料吸管也行,长度分别为20,30,40厘米),

 

 电钻(任何能打小孔的工具都行),钻头直径要和胶管外径差不多 ,剪刀 ,哥俩好胶水。

制作过程: 

第一步:首先我们来制作喷泉的贮水池,用剪刀将其中一个瓶子剪去

瓶底剩下另一半。

第二步:接下来就是钻孔了,每个瓶盖都要钻两个小孔,注意安全。

第三步:然后将第一个钻好的瓶盖倒扣在第二个瓶子的瓶盖上,透过

第一个瓶盖钻好的孔去加工第二个瓶盖,这样就可以保证所有的瓶盖钻孔

的位置都是一致的。使用同样的方法处理第三个瓶盖。

第四步:零件都加工好了,我们按下面的示意图将其装配好

(保证所有的接口处都要保证是密闭的,可以使用胶水封闭管子与瓶盖的接口处;同时确保胶管都处在适当的高度,参考装配图)。

 

第五步:把自制喷泉装饰一下;

   一切组装完毕,我们来启动喷泉吧。现将中间的瓶子取下来,装满水,然后拧紧瓶盖。将整个装置如装配图一样放好,轻轻的倒一杯水到注水池里面去吧,看看会有什么奇迹发生。

注意事项:

·                 保证所有的接口处都要保证是密闭的;

·           一号管20厘米,二号馆30厘米,三号管40厘米;

·           使用胶水封闭管子与瓶盖的接口处;

·            请确保胶管都处在适当的高度,参考装配图。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多

鄂公网安备 42062402000033号