中国少年先锋队

文章来源:本站原创 作者:周以春 发布时间:2016年10月13日 点击数: 字体:
  中国少年先锋队(简称“少先队”)是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。1949年10月13日是中国少年先锋队建队日,也是各学校选拔新队员的日子。中国少年先锋队的创立者是中国共产党。 中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。中国少年先锋队每年都会进行少先队代表大会(简称“少代会”),并选举新一任大、中、小队干部。
  少先队的作风是:诚实、勇敢、活泼、团结。
  少先队的目的是:团结教育少年儿童,听党话,爱祖国、爱人民、勤劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。维护少年儿童的正当权益,让儿童努力学习,将来成为对社会有用的人才。
[打印文章] [添加收藏]
更多

鄂公网安备 42062402000033号