伍春丽、江玲在南漳第七届青教赛喜获佳绩

文章来源:本站原创 作者:金鑫 发布时间:2018年11月26日 点击数: 字体:

11月24日至25日,南漳县小学、初中、高中62名青年教师齐聚该县实验小学,参加南漳县第七届青年教师教学竞赛。

本届青教赛以襄阳市教育局、市总工会“万名教师成为教学名师”计划为核心,旨在培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,不断提高业务素养和教学水平,打造南漳教育铁军。竞赛分小学、初中、高中(含职高)三个组别,竞赛学科为语文、数学。竞赛内容由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。选题范围为高中组在高一、高二年级教材;初中组在初一、初二年级教材;小学组在各年级教材中选取课题。参赛人员为40岁以下(1979年12月1日后出生的)中小学在职青年教师,且近三年年度考核在称职以上。

评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行了考评。竞赛过程中,教师们所讲述的教学内容充实,重点突出,条理性强,能够把理论与实际紧密结合,将抽象的知识具体化,有利于大家理解和消化。

经过两天的激烈角逐,最终小学语文伍春丽、小学数学熊娟、初中语文王彦、初中数学胡书睿、高中语文王剑、高中数学刘海欣等六位老师荣获此次竞赛的特等奖,梁多多等30名老师荣获一等奖,邱作梅等26名老师荣获二等奖;其中36名青年教师被评为“南漳县青年教学能手”。获得特等奖的6名老师将代表南漳县于2018年12月21日至23日参加襄阳市第七届青年教师教学竞赛。

此次青年教师教学竞赛的顺利开展,不仅加强了青年教师教学基本功和能力的训练,还培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的教学态度,从而进一步激发了他们更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为南漳打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师铁军奠定了坚实基础。

[打印文章] [添加收藏]
更多

鄂公网安备 42062402000033号