生态园里“研学旅行”忙

文章来源: 作者:刘明宪 发布时间:2018年04月16日 点击数: 字体:

44日上午,两辆大巴士满载着县实验小学的师生来到“湖北天池山生态农业科技示范园”开展特色化的“体验科学 快乐成长”为主题的“研学旅行”实践活动。

我校师生在该校副校长贺青及德育处主任杨洪波的带领下,走进“湖北天池山生态农业科技示范园”的茶园基地,同学们一走进这个生态园,立即被这里的景观吸引住了——连绵起伏的山丘、蜿蜒而上的盘山公路、成片的绿色茶园、枝繁叶茂的参天大树……,探究之心一下子就激发起来。在茶艺师的指导下,师生们呼吸着茶园清新的空气,竞赛式地采集鲜嫩的茶芽,领略大自然优美的风景;从山腰到山顶又到山脚,一袋袋、一包包鲜嫩的茶芽汇集成一筐后,师生们又来到制作车间,详细聆听茶艺师讲解茶叶的具体制作过程,有的记笔记、有的提亚洲365体育投注问题、有的研究生产设备……那种兴奋劲儿洋溢在每个人的脸上。

201612教育部联合十一部委出台了《关于推进中小学生研学旅行》后,县实验小学领导高度重视,结合该校的校本课程建设,组织师生参加特色化的校外研学旅行活动,让孩子们走进大自然,走进工厂、农田,感知工厂里的工人、田野里的农民如何劳作,亲自动手,体验真实的生活,让课本上的知识到校外动起来、活起来。

此次的研学旅行,是一种活生生的“课堂”教学形式,孩子们走出校园,拓展了视野、丰富了知识,加深了与自然和文化的亲近感,让孩子在快乐的旅行中研究学习,实实在在的锻炼了该校的孩子们,提升了自理能力、创新精神和实践能力。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!

鄂公网安备 42062402000033号