让青春期的花朵艳丽绽放

文章来源: 作者:刘明宪 发布时间:2018年04月16日 点击数: 字体:

为了进一步加强青春期孩子的思想道德教育,促进和保护青春期少年健康成长,有效提高孩子们的生理和心理健康水平,引导孩子们正解认识青春期的成长特征,普及并提高青春期健康知识教育48下午,学校德育处聘请县中医院医师周羽,针对该校六年级孩子们组织开展了青春期健康教育知识讲座活动。

周羽来到学校后,下午第一课开展了六年级全体男生的讲座,第二节开展的了六年级全体生的知识讲座。活动中,周羽首先向孩子们抛出了青春期的知识性问题:在坐的各们同学们,你们进入五、六年级后,你们的身体都发生了些什么变化,又和去有什么不一样呢?请你大胆地和我说一说……现场的互动一下子拉近了与孩子们的距离。

随后,医师周羽就如何认识青春期、青春期人际关系问题及应对方法做了生动的阐述重点就青春期的男女生生理知识、青春期的心理特点做了详细讲解,让同学们能够正确地认识自己身体,掌握身心健康保健知识,安全并愉快地渡过青春期。最后,周羽对我校的男女生提出了要求与希望,更多地要求女孩子要自尊自爱,要自强自立;在青春时期,把注意力集中到学习上去,刻苦学习科学文化知识;积极参与学校及社会的各项在益活动,培养生活情趣,从而让自己从内到外养成独立、向上的人格魅力,形成较好的人生品格

青春期是一个人人生中非常重要的阶段,而青春期的成长是一个充满着神秘感的过程,它是身心发展快速、成长的关键期。到了这个时期,老师、家长及社会更应加强对孩子们生理心理方面的引导,使得他们消除烣烦恼,健康成长。在这阶段,学校做好健康教育便显的尤为重要,即是学生健康成长的需要,是推进素质教育的必然要求。

此次青春期健康教育专题讲座活动,提高了我校六年级的孩子们的对青春期的生理、心理、人际关系认识处理等方面的了解,使孩子们掌握了青春期的有关知识,为学生健康成长专注学习奠定了坚实的基础。孩子们纷纷表示受益匪浅,现场掌声不断,讲座受到了孩子们的一致好评

[打印文章] [添加收藏]
更多

鄂公网安备 42062402000033号