全县“小学语文表达课教学竞赛”

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月05日 点击数: 字体:

10月19日至20日,全县“小学语文表达课教学竞赛”活动在县实验小学隆重举行。全县语文教学研究员及教学一线的语文老师共两百余人参与了此次活动。

 

参与听课的老师们(1)

此次表达课教学竞赛活动由县教学研究室组织,来自全县的15位语文教师参加了讲课竞赛,他们遵循着学生语言、思维发展和成长规律,关注不同阶段学生的心智特点,以学生为主体进行了整体规划与设计,生动形像的语言、亲密无间的互动、活跃有序的课堂,让表达课教学活动一步步走向高潮。

 

参赛老师准备上课(2)

 

参赛老师讲课(3)

 

参赛老师讲课(4)

本次活动的成功开展,不仅充分展现了教师的教学风采,同时,通过这次的观摩学习,老师们收获颇丰,起到了引领、示范、辐射作用。老师们纷纷表示,要在以后的语文教学中,多吸收,多借鉴同行、专家的优点,在学生表达能力培养提升上下功夫,提高自身教学水平,培养好学生表达能力。

 

参赛老师讲课(5)

 

部分获奖老师合影(6)

 

通过竞赛,县实小王芝、伍春丽等七位教师荣获竞赛一等奖,另有八名教师荣获二等奖,并对获奖选手颁发了证书与奖品,活动圆满落幕。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多

鄂公网安备 42062402000033号